Оздоровительный отдых в Краснодарском крае

Совместить отдых с оздоровлением – отличная идея. Санатории на Кубани предоставляют широкий спектр медицинских и оздоровительных услуг.

Отдых в санатории – это не только ежедневное посещение медицинских процедур. Возможно еще и посещение сауны, SPA, фитнес-клуба или бассейна. Меню разработано с учетом профиля санатория. Основные блюда, как правило, диетические. Питание должно способствовать общему оздоровлению и укреплению организма.

Практически все здравницы имеют свои сайты, где перечислены условия проживания, стоимость путевок и контактная информация. Там же можно узнать об акциях и скидках.

Рядом со многими санаториями протекают реки, раскинулись озера, проходят горнолыжные трассы. Прекрасные пейзажи делают отдых еще более приятным.

Оздоровительный отдых для детей

Оздоровительный отдых для детей

Широкая сеть лагерей и благоприятные климатические условия привлекают в Краснодарский край тысячи мальчишек и девчонок. Развитие детского отдыха давно стало приоритетным направлением для региона. Мечта каждого ребенка – хоть раз посетить детский лагерь на море. В таком месте особая атмосфера.

Только здесь можно за две недели найти настоящих друзей, поучаствовать во множестве спортивных соревнований, открыть в себе новые способности. Сотрудники детского лагеря помогут выявить скрытый творческий потенциал, расширить кругозор и стать более самостоятельным.

Самые большие лагеря Кубани расположились на побережье Черного и Азовского морей. Многие из них – специализированные. Это значит, что в одном лагере сделан акцент на спортивном развитии, в другом – на творчестве, в третьем – на оздоровлении и активном отдыхе.

Сейчас появились лагеря, целью которых является улучшение знание иностранных языков. Часто туда для работы приглашают иностранцев-носителей данного языка. Отдых в таком лагере принесет несомненную пользу для изучения иностранного в школе и вузе. Лагеря, расположенные в курортных городах и поселках (Анапа, Новороссийск, Туапсе, Геленджик), отставят у ребенка отличные воспоминания и подарят новых друзей.

Путевку желательно бронировать заранее.

Анапа
Санаторно-курортное лечение в Краснодарском крае

Санаторно-курортное лечение в Краснодарском крае

Это направление постоянно развивается. Совершенствуется материальная база старых санаториев, отрываются новые места для оздоровления. Минеральные источники привлекают людей из всех регионов и даже из-за рубежа. Если вас манит море, выбирайте санаторий или пансионат на побережье. Если предпочитаете горные склоны и захватывающие дух пейзажи – приезжайте в один из горных санаториев Кавказа.

Санатории в Горячем ключе

Горячий Ключ – минеральная здравница, один из старейших минеральных курортов Краснодарского края. Мягкий климат, несколько минеральных источников для питья и принятия ванн, сероводородные источники – все это создает благоприятную атмосферу и делает санатории Горячего Ключа все более популярными.

Круглый год открыты горные санатории с современным медицинским оборудованием и отличным сервисом.

Горы занимают почти треть территории Краснодарского края. Они берут свое начало у Анапы и тянутся на расстояние боле тысячи километров до Каспийского моря.

Отдых в горах приятен в любое время года.

Санатории в Горячем ключе
Санатории в Горячем ключе

Санатории на море и в горах предлагают оздоровительные процедуры для лечения заболеваний эндокринной, пищеварительной, мочеполовой системы, а также органов дыхания и психических расстройств.

Планировать отдых лучше заранее, позвоните администратору санатория и узнайте о наличии свободных мест и стоимости проживания и питания.

Морской и горный воздух, минеральные источники и спокойная, доброжелательная атмосфера творят чудеса. Приезжайте и убедитесь в этом сами!