Мастер-классы для детей в Краснодаре

Мастер-класс для ребенка – всегда приключение. Здесь он может самостоятельно (или с минимальным участием мамы) попробовать что-то сделать своими руками. Дети любого возраста всегда рады весело провести время в компании сверстников. Особенно приятно принести домой «свеженькую» поделку или угостить родителей блюдом собственного приготовления.

Главное знать круг интересов ребенка. Малыша до 7 лет заинтересует несложное занятие, длящееся не более часа. Подростку будет интересно попробовать себя в чем-то новом и более сложном. Кстати, удачный мастер-класс может стать определяющим при выборе будущей профессии. Связав первый шарф для куклы, приготовив пиццу или вылепив вазу из глины, ребенок может увлечься этим делом на долгие годы.

В Краснодаре существует множество мест не только для взрослого досуга, но и для детского общения и развития. Расскажем о нескольких заведениях, где можно посетить детские мастер-классы.

Мастер-классы в торговых центрах

Мастер-классы в торговых центрах

Торговый квартал «Центр города» приглашает детей разного возраста на бесплатные уроки мастерства. Анонс мероприятий можно увидеть на сайте торгового центра.

Можно посетить следующие мастер-классы:

— по росписи детской одежды (от 5 лет), принести с собой для разрисовывания куртку, рюкзак, джинсы;

— «Творческий кавардак» (от 3 лет), рисование пластилином, поделки из фетра; 

— «Разноцветная осень» (от 3 лет), рисование пальчиковыми красками, создание венка из фетра.

— «Ниндзя вечеринка» (от 3 лет), рисование на камушках и многое другое. Информация постоянно обновляется, следите за новостями на сайте. Многие торговые центры Краснодара также проводят детские мастер-классы. Подробнее можно прочитать на страницах ТЦ в Интернете.

Кулинарные мастер-классы

Кулинария – захватывающая наука, овладеть которой полезно взрослым и детям. Особенно если это происходит в игровой форме с участием аниматоров. Посетить увлекательный мастер-класс по приготовлению пиццы можно в одной из пиццерий сети «Додо Пицца».

Повара превратят унылую готовку в веселый праздник, расскажут об ингредиентах, выдадут настоящий поварской костюм. Чтобы записаться, заполните анкету на сайте.

Кулинарные мастер-классы
мастер-класс в «Додо Пицца»

Тематические кулинарные вечера также проводит Кулинарная школа и студия «Каре». Мастер-классы будут интересны всем, поскольку рассчитаны на участников разных возрастов. Под руководством шеф-повара вы приготовите блюда восточной, европейской или кубанской кухни. Названия уроков говорят сами за себя: «Вечер в Сорренто», «Манящая Грузия», «Страстная Испания», «Печем Макаронс ко Дню Матери». Записаться желательно заранее, позвонив или заполнив простую форму на сайте. Приходите всей семьей или позовите друзей – Вам обязательно понравится!

Гончарные мастер-классы для детей

Студия керамики (ул. Московская, 83), регулярно проводит мастер-классы по гончарному мастерству для детей. «Школа юного гончара» каждые выходные приглашает маленьких творцов научиться работать с глиной, освоить гончарный круг. Предварительная запись обязательна, возраст ребенка – от 7 лет. Курс включает 5 занятий. Каждый урок посвящен определенному занятию: лепке, работе с гончарным кругом, росписи изделия после обжига.

После прохождения всех уроков ребенок получает 4 изделия, созданных и расписанных им самостоятельно. Из таких тарелок и кружек можно пить и есть, для покрытия используется пищевая эмаль.

Гончарные мастер-классы для детей
«Школа юного гончара»

Студия Г.Л.И.Н.А. проводит мастер-классы, курсы для детей и взрослых. Если у вас есть начальные навыки «общения» с глиной, можно поработать самостоятельно. Новичкам и детям предлагают мастер-классы. Студия расположена по адресу: ул. Зиповская, 5, лит. Х.

Каждое воскресенье Гончарная школа проводит мастер-классы для детей «Малыш гончар». Используют только натуральную глину. Обязательна предварительная запись, количество мест в группе ограничено. Подробнее о мероприятии на странице школы в Инстаграм.

Как правило, все заведения, предлагающие мастер-классы, имеют свои сайты. Там можно посмотреть фотоотчеты, почитать отзывы и, конечно, записаться на следующее занятие.