Коворкинг-центры Краснодара

Коворкинг (coworking с англ. – «сотрудничество») – в широком смысле означает совместное пространство (офис) для работы людей с различной занятостью. Другими словами – это коллективный офис для фрилансеров и всех желающих, нуждающихся в удобном спокойном месте для работы. Арендовать зал для коворкинга в Краснодаре можно как разово, так и на постоянной основе (фактически это будет рабочее место, но не в офисе). Немаловажно удобное расположение. Идеально, если заведение рядом с домом и к нему не нужно ехать.

Коворкинг в Краснодаре. Источник фото: http://www.reestr.mbkuban.ru/kovorking/

Дополнительные услуги и принцип работы

Принцип работы коворкинга – Вы арендуете место и получаете несколько часов спокойной работы в приспособленном помещении. Заведения коворкинга обычно предлагают стандартный пакет услуг: рабочие места, доступ к Интернету, копировальная и печатная техника, вода, чай, кофе, печенье, туалет. Реже встречаются конференц-зал и переговорная комната. Работать можно одному или с командой, проводить тренинги, семинары, мастер-классы. Кстати, антикафе тоже относятся к заведениям коворкинга.

У нас коворкинг появился не так давно. Сейчас в России более 300 подобных мест. Интересно, что первый коворкинг был открыт в Челябинске. Расскажем о подобных местах в Краснодаре.

«Мой офис» – популярный коворкинг центр в Краснодаре. Находится на ул. Красной в ТЦ «Центр города», «Место действия» - коворкинг на ул. Трамвайной в БЦ «Меркурий», коворкинг «Локация» на ул. Сормовской, «Бизнес Свобода» - ул. 40-летия Победы, «Платформа» - ул. Северная, «Среда» на ул. Седина.

Коворкинг «KVARTAL» находится на ул. Ковтюха, 103 (микрорайон Дубинка). Здесь царит атмосфера релакса. Можно поработать или заказать кальян после тяжелого рабочего дня. «БИЗ-ON» – коворкинг на ул. Гаврилова, 115. Доступна переговорная комната для скайп-конференций, деловых переговоров и прочего. Спокойный лаконичный интерьер помогает настроиться на продуктивную работу.

Для больших мероприятий возможна аренда конференц-зала. Бронировать место для работы удобно онлайн. Многие коворкинги предлагают возможность перекусить, выпить чай, кофе. В ряде мест предлагают первый день бесплатно. Отличный вариант, чтобы понять, подходит Вам это место или нет.

коворкинг центр «Мой офис»: http://coworking-mo.ru/
Коворкинг «Fashion One»

Коворкинги «не для всех» или клубы по интересам

Существуют в Краснодаре и «тематические» коворкинги. Например, «Кутузовский» на ул. Северной, 490, приглашает начинающих и опытных предпринимателей. Здесь делятся опытом, помогают новичкам, находят деловые контакты, обсуждают сделки. Новички ищут ответы на бухгалтерские и юридические вопросы. Царит деловая атмосфера, помогающая настроиться на работу и решать вопросы бизнеса.

Коворкинг «Fashion One» ул. Северная, 450 (ТЦ «Северный») – для творческих людей, работающих в индустрии моды. Пространство красоты, идей и креатива.

Название коворкинга «Тут шьют» говорит само за себя. Мастера нитки и иголки могут поработать в свое удовольствие по адресу Путевая улица, 5/2, 2 эт, офис 4. Здесь рады новичкам и опытным швеям.

Многие коворкинги Краснодара предлагают рабочее пространство, оборудованное современной оргтехникой, Wi-Fi, переговорную комнату для деловых встреч, личный ящик. Стоимость аренды обычно небольшая, возможны скидки при долгосрочной аренде (от трех месяцев).

Коворкинг в Краснодаре