Как провести майские праздники в Краснодаре

Первомайские праздники связаны у многих с ожиданием теплых деньков, отдыхом и вылазками на природу. Длинные выходные дают возможность воспользоваться хорошей погодой, посетить новые интересные места и просто побыть с семьей. Разнообразие развлекательной инфраструктуры не позволит скучать краснодарцам и гостям города.

Первое мая уже традиционно ассоциируется с первыми пикниками, турпоходами и поездками за город. Если погода подкачает, можно пойти в кино или музей, в кафе или провести день в развлекательном комплексе. Мы расскажем о популярных местах, куда можно пойти в первые дни мая.

Мероприятия ко Дню Победы

Мероприятия ко Дню Победы

Один из главных праздников – 9 мая. В этот день городская администрация обещает организовать массу мероприятий: народные гуляния, угощения для пикника на берегу реки, выставки, соревнования рыбаков, обязательный праздничный салют и многое другое. Все желающие могут отведать солдатские блюда – полевые кухни будут работать в День Победы в одноименном парке и на набережной. Ежегодная акция «Бессмертный полк» объединяет тысячи жителей краснодарского края. Все желающие могут присоединиться и почтить память родных и близких, погибших в войне.

Колонны формируются примерно с 13 до 14 часов дня. Начало движения – пересечение улиц Красной и Гимназической.

В красивой роще, расположенной на самом берегу Кубани, размещено все необходимое для пикника.

Парк отдыха им. 30-летия Победы занимает площадь 57 гектаров. Прибрежная зона отлично подходит для любителей шашлыка – здесь и деревянные беседки на затоне, и мангалы, и оборудованные туалеты. Есть парковка, удобный заезд для машин. Для любителей активного отдыха работают картинг и бильярд, множество аттракционов.

Предлагаем заглянуть в тематический парк «Оружие Победы». Техника обычно вызывает интерес у мальчишек всех возрастов. Выставочные экспонаты можно потрогать, залезть внутрь и сфотографировать. Здесь представлены танки, самоходные артиллерийские установки, подводная лодка модели М-261и много других раритетных видов оружия.

Вечером 9 мая в центре Краснодара (Театральная площадь) традиционно проходит праздничный концерт, который завершится ярким продолжительным салютом. Турбазы рядом с Краснодаром ждут гостей с мая по сентябрь. Здесь созданы условия для активного отдыха. При желании легко найти отдых на любой бюджет.

День Победы
Джубга

Отдых на морском берегу: Джугба, Новороссийск, Анапа

Джугба

Поездки на море – любимый отдых молодежи, семей с детьми и людей старшего поколения. Поселок популярен среди людей, предпочитающих отдых «дикарем». Здесь оборудовано несколько автокемпингов и есть даже турбаза «Заря», где можно разместиться со своей палаткой и машиной.

Если вы отдыхаете с семьей и детьми, выбирайте гостевой дом или частный отель. Условия и сервис на нормальном уровне, а стоимость будет зависеть от месторасположения.

Главной изюминкой поселка являются красивые пейзажи и памятники ландшафта – Гуамское ущелье, древние дольмены.

Новороссийск

Хотя Новороссийск официально и не является курортом, он ежегодно привлекает тысячи приезжих. Город расположен у берегов глубокой Цемесской бухты Черного моря. Уже несколько лет местные активисты проводят чемпионат по ралли, здесь проходят байкерские встречи, музыкальные фестивали и много чего еще.

Если вы активны, готовы веселиться и узнавать новое, приезжайте в Новороссийск.

Новороссийск
Анапа

Анапа

Небольшой уютный городок. Живописная природа Множество мест, где можно остановиться. Как бюджетные варианты в частном секторе, так и дорогие виллы с сервисом «все включено». Детские песчаные пляжи и пляжи с берегом, усыпанным галькой. Теплый климат и вся необходимая инфраструктура ежегодно привлекают гостей из разных регионов.