Интересные десерты в заведениях Краснодара

При слове «десерт» воображение каждого из нас рисует в голове самые разные картинки. Но если дома мы можем попить чай с обычными печеньками и трубочками с белковым кремом, в ресторанах и кафе хочется видеть в меню нечто более яркое и оригинальное. Различные заведения в Краснодаре готовы удивлять и радовать своих многочисленных посетителей.

Оригинальные десерты в виде стейков в «МЯСО&LOVE»

Оригинальные десерты из мяса

Представители сильного пола и прекрасные дамы чаще всего предпочитают мясные блюда. И если классические котлетки, стейки, запеченные филе уже надоели, то мясной десерт станет не только достойным продолжением любого обеда или ужина, но и приятным сюрпризом.

Например, в известном краснодарском ресторане «МЯСО&LOVE» подают оригинальные десерты в виде стейков. Креативный подход шеф-повара и его команды не позволит оставить посещение стильного заведения незамеченным.

«Угли-Угли» в Краснодаре

Одним из самых известных и посещаемых заведений в Краснодаре можно по праву назвать ресторан «Угли-Угли». Здесь необычным является все – от особенностей интерьера до подаваемых блюд. Помещения оформлены с максимальным намеком на экологичность. В декоре много дерева, природных цветовых оттенков, натуральных тканей.

Команда поваров делает акцент на авторские блюда русской кухни. Большая часть этих блюд готовится на углях, в настоящей печи с дымоходом. Среди широкого разнообразия оригинальных блюд можно выделить:

— Запеченного судака с обжаренной цветной капустой. Приятно и необычно выглядит сочетание укропного масла, соуса из миндального молока, тархуна.

«Угли-Угли» в Краснодаре
«Угли-Угли» в Краснодаре

— Томленое говяжье ребро. Дополнения – гарнир из картофельного пюре со сметаной, хреном и зеленью, а также соус из еловых шишек.

— Хумус с кедровым орехом, укропным маслом, щавелем. Подается с гренками из зернового хлеба.

— Бутерброды с обжаренными грибами и жженым сыром. Пикантности придает наличие пряной клюквы, сливочного хрена с зеленью, елового масла.

Популярным десертом является шоколадный мусс, приготовленный в виде настоящего древесного угля. Неповторимый вкус блюду придает прослойка из соленой карамели и взрывающийся во рту сахар.

Непревзойденные чизкейки

Посетители кафе и ресторанов в Краснодаре часто заказывают на десерт чизкейки, предпочитая их легкий, нежный вкус. Используя разные сорта сыра, повара создают ненавязчивые блюда, способные надолго запомниться. А необычные компоненты и добавки находят своих поклонников среди гостей.

Широкое разнообразие чизкейков не позволит любителям этого блюда быстро переключиться на другие десерты. И хотя рецептов существует большое количество, в некоторых заведениях Краснодара посетители стараются отведать именно этот вариант – чизкейк «Пармезан Маракуйя», в виде кусочков сыра.

Это нестандартное блюдо можно назвать настоящим кулинарным шедевром, созданным из сыра. Поэтому при желании попробовать что-то нежное и прекрасное, можно смело заказывать чизкейк с пармезаном.

Непревзойденные чизкейки. Источник фото: https://patrickmary.ru/