Фотогеничные кафе Краснодара

Любителям вкусно поесть несомненно придутся по душе многочисленные краснодарские кафе, рестораны, бары и другие заведения, где можно утолить голод, приятно провести время, отметить торжественное событие, провести дружескую или деловую встречу. В городе свыше тысячи подобных заведений, среди них особенно ценятся те места, где красивый и уютный интерьер дополняется отличной кухней, приятным персоналом и качественным обслуживанием.

Искусные повара кафе и ресторанов Краснодара приготовят посетителям кушанья самых разнообразных кухонь: русской, украинской, европейской, кавказской, узбекской, восточной, китайской, тайской, мексиканской и других. К услугам тех, кто не ест мяса, предлагаются блюда вегетарианской кухни.

Ресторан и бургерная «Краснодар»

Ресторан и бургерная «Краснодар»

В 2017 году в Краснодаре появился красивый современный парк, построенный меценатом Сергеем Галицким. Парк быстро завоевал симпатии жителей и гостей города. Здесь часто проходят концерты и кинопоказы, имеются площадки для любителей активного отдыха и для детей.

На территории парка «Краснодар» открыт ресторан, который носит такое же название. Необычный современный интерьер здания выполнен из естественных материалов, в нем много живой зелени. Красивая винтовая лестница ведет на летнюю террасу, которая работает в теплое время года. В меню ресторана представлены блюда русской и европейской кухни, приготовленные по классическим рецептам. Блюда готовятся из местных продуктов и имеют вполне доступные цены.

В этом же здании открыта бургерная. В отделке помещения использован натуральный камень, металл, очень много зелени. Вызывает восхищение фитостена, на которой без грунта высажено 3800 растений. Их жизнь поддерживается с помощью специального раствора с питательными веществами. Открытая кухня расположена за стеклянной стеной, посетители имеют возможность наблюдать за приготовлением заказанной еды.

Ресторан и бургерная «Краснодар» принадлежат Сергею Галицкому. Успешный предприниматель занялся ресторанным бизнесом и планирует открыть еще несколько ресторанов в родном городе.

Ресторан и бургерная «Краснодар»
Ресторан «Скотина»

Ресторан «Скотина»

На улице Суворова находится один из лучших мясных ресторанов страны «Скотина». Мясные блюда готовятся исключительно из кубанского мяса. Чтобы обеспечить потребности своих посетителей, ресторан занимается разведением быков мясных пород, имеет специальную холодильную камеру площадью около 50 кв.м и цех для переработки мяса.

Мясные туши используются в рецептах ресторана по принципу «от рожек до ножек». Любая, а не только лучшая, премиальная часть туши может быть очень вкусной, если ее правильно приготовить. Меню ресторана наполовину состоит из говядины, вторая половина предлагает блюда из свинины и баранины. Дизайн ресторана стилизован под кубанскую ферму. Интерьер выполнен в приглушенных тонах, привлекают внимание и серо-коричневые стены с грубыми досками, и выполненные из старых рам окна, и различные тумбочки, горшки, бутылки.

Бар «Архитектор»

В центре Краснодара на улице Красной открыто одно из самых популярных заведений, где посетители с удовольствием делают фото. Бар «Архитектор» привлекает фотографов своими четкими геометрическими фигурами, насыщенным синим цветом, множеством ярких деталей, которые эффектно выглядят на снимках.

Главным украшением бара являются люстры, напоминающие лучи солнца. Огромные окна открывают вид на улицу Красную, а теплые оттенки внутреннего интерьера и латунная отделка столов создают теплую и уютную обстановку в баре.

Кухня в баре паназиатская, посетители отмечают высокое качество блюд, большой выбор коктейлей, приятную атмосферу и доброжелательность персонала.

Бар «Архитектор»
Ресторан «Луи Бидон»

Ресторан «Луи Бидон»

Необычность ресторана заключается в том, что он включает в себя собственную сыроварню, а также гастрономическую и интерьерную лавку. В меню ресторана преобладают натуральные домашние сыры и сырные блюда. А понравившиеся сорта сыра можно приобрести в лавке, здесь есть и моцарелла, и буррата, и рикотта, и другие сорта. Кроме сыров гастрономическая лавка удивит гостей натуральными колбасами, медом, вареньем, отличной коллекцией вин.

Необыкновенные, стильные и редкие предметы декора можно приобрести в интерьерной лавке. Привезены эти предметы из разных уголков мира дизайнером Светланой Андреевой.

Оригинальность и красоту интерьера ресторана отмечают все посетители. Здесь очень много зелени, мебель изготовлена из натуральных материалов и тканей, а для маленьких визитеров оборудована красочная волшебная детская комната. Фотолюбители отмечают, что хорошее освещение, яркие краски и множество интересных деталей делают ресторан исключительно фотогеничным объектом.