Активный отдых в Краснодаре и Краснодарском крае

Считается, что лучший отдых – это перемена деятельности. Краснодар и Краснодарский край предлагают не только любоваться красотами природы, но и активно проводить свободное время.


HIGH18203_688054.jpg

Прыжки на батуте – отличное развлечение для детей и взрослых. В Краснодаре открыто несколько батутных парков. Прыжки на батуте дарят положительные эмоции, поднимают настроение и полезны для здоровья. Активный отдых помогает держать в норме вес, улучшает координацию, увеличивает приток кислорода к головному мозгу. Например, батутный парк «Маугли» в OzMall предлагает не только весело провести время, но и отпраздновать День рождения с семьей и друзьями. К вашим услугам кафе со сладостями и услуги аниматоров.

Прыжки на батуте в FlyZone также пойдут на пользу детям и взрослым со слабым вестибулярным аппаратом.

Батутный парк «Freestyle» предлагает отлично провести время и попрыгать на батутах. Внимательные профессиональные инструкторы уделят время вашему ребенку. Здесь можно отдохнуть всей семьей – будет интересно и весело!

Некоторые батутные парки предлагают занятия для детей. Тренировка проходит в игровой форме. Условия посещения батута: удобная одежда, желательно быть в носках. 

Для тех, кто любит спорт и физические нагрузки, приглашаем на скалодромы в Краснодаре. Специальная конструкция имитирует рельеф скальной поверхности с маршрутами разной сложности. Инструкторы помогут надеть снаряжение. Дети любят активные игры, они с удовольствием забираются на деревья и гаражи. Это небезопасно. На скалодроме ребенок будет заниматься любимым делом, но при этом будет в полной безопасности. Страховочные приспособления имеют сертификаты качества – вы можете не волноваться за здоровье малыша.

t3OoC5cqChE.jpg
Horseback+Riding.jpg

Ближе к природе – общение с лошадьми

Благоприятное воздействие на человека общения с лошадьми известно давно. Рядом с этим благородным животным мы становимся увереннее, спокойнее. Лошади учат доброте и дисциплине. Кроме того, верховая езда полезна для позвоночника и помогает выработать красивую осанку.

Краснодарский край приглашает посетить сразу несколько конных клубов: «Южный» (в одноименном поселке), конную ферму «Владимировка», турбазу «Родничок», конный клуб в селе Безменном. Сюда приходят профессиональные наездники и те, кто хочет познакомиться с лошадьми поближе. Инструкторы расскажут, как грамотно ухаживать за животными, научат правильно держаться в седле и не бояться езды.

Активный отдых – яркие эмоции

Краснодарский край предлагает также активный горнолыжный отдых. Для этого есть на выбор несколько мест.

Домбай – один из старейших горнолыжных курортов страны, ему около ста лет. Возвышается над уровнем моря на 1620 м. Красивые горы, много трасс, больше 300 солнечных дней в году.

Приэльбрусье включает две горы – Чегет и Эльбрус. Трассы обеих имеют общую протяженность примерно 35 км. Здесь можно не только кататься на лыжах, но и совершать пешие и конные прогулки, а также прокатиться на вездеходе.

shutterstock_562277314_ski_zugspitze.jpg
gornolyzhnye.jpg

Самым молодым курортом считается Архыз. Более всего он подходит для семейного отдыха. Здесь будет комфортно тем, кто впервые стал на лыжи. Четыре трассы длиной более 7 км (зеленая, синяя и красная – с разными уровнями сложности).

Главными, несомненно, являются трассы Красной Поляны (пригород Сочи, г. Адлер). Современная инфраструктура, отличный сервис, внимательный персонал привлекают сюда каждый год тысячи туристов. Доехать до Красной Поляны можно на поезде «Ласточка», на такси или автобусом. Интересно, что все курорты Красной Поляны имеют уникальный климат. На высоте до 2 км почти безветренно и держится постоянная средняя температура - 2 градуса. Самая высокая точка – Роза Пик (2320 м). Общая протяженность трасс около 77 км. 13 км имеют сертификаты для проведения международных соревнований. Курорты востребованы туристами России и зарубежья.

Поклонникам водного экстрима рекомендуем посетить рафтинг в Адыгее. Сплав по реке Белая станет удивительным приключением. Разработано несколько разных по сложности маршрутов. Необходимая экипировка, инструктор, сопровождающий во время сплава – все это для вашей безопасности. Красивые пейзажи и быстрое течение реки ждут вас!

all_all_big.jpg