Заведения, в которых можно попробовать блюда кубанской кухни в Краснодаре

Краснодар и прилегающие к нему районы отличаются этническим разнообразием. Но все равно акцент делается на традиции казачества, благодаря чему не иссякает истинный кубанский колорит. Национальные блюда, которые можно отведать в самых лучших заведениях края, являются ярким тому подтверждением.

Ресторан отеля «Платан Южный»

Ресторан отеля «Платан Южный»

Стильный ресторанный комплекс выделяется среди других заведений города. Оформлено заведение в оригинальном ретро-стиле последних столетий, что подчеркивает изысканную, торжественную атмосферу.

В ресторане отеля «Платан Южный» можно отведать самые разные национальные блюда – борщ с говядиной, кубанское сало с бородинскими гренками, нежные вареники с сыром. Венцом любого застолья становятся кубанские вина.

Ресторан «Диканька»

Оригинальное заведение, стилизованное под настоящую казацкую хату. Здесь можно увидеть массивные дубовые столы и вышитые рушники. Визитной карточкой ресторана является кубанская кухня, в которой самыми популярными блюдами можно назвать борщ с пампушками и салом, пельмени в горшочке с наваристым бульоном.

Ресторан «Диканька»
Пузатая Хата

«Пузатая Хата»

Интерьер оформлен в стиле украинской хатки, что уже само по себе вызывает умиление и восторг у посетителей. Заказать можно разнообразные блюда – суп с лапшой, украинский борщ, вареники, пельмени, окрошку. Быстро и качественно команда поваров приготовит пиццу, салаты, блюда из рыбы и мяса.

«Борщberry»

Открытый в 2011 году, ресторан радует своих посетителей шикарными блюдами кубанской национальной кухни. Неповторимую атмосферу создает сочетание изысканно оформленного интерьера и приветливого персонала. В ресторане можно не только перекусить, плотно пообедать, но и отметить любое торжество.

Меню довольно обширное. Среди холодных закусок можно выбрать кубанские разносолы, сырное ассорти, холодцы и паштеты по-домашнему. Посетителям обязательно захочется попробовать что-нибудь их горячих закусок, салатов или пивных закусок.

«Борщberry»
Ресторан «Екатеринодар»

Ресторан «Екатеринодар»

Самым «вкусным» рестораном с кубанской кухней называют это краснодарское заведение. Даже простой перекус здесь способен превратиться в настоящее торжественное мероприятие. Этому способствует абсолютно все – от оформления интерьера до изысканной подачи блюд.

Посетив «Екатеринодар», обязательно стоит отведать местной хреновухи, попробовать драники с копченой сметаной и лососем, уху из петуха с белой и красной рыбой, настоящий кубанский борщ.