Туры выходного дня из Краснодара: интересный мини-отпуск на любой вкус

Долгожданные выходные хочется провести не только с удовольствием, но и с пользой. Главное выбрать интересные места и грамотно продумать маршрут. Планирование такого отдыха проще, чем вы думаете. Такие выходные будут гарантированно интереснее, чем сидеть у телевизора или ходить по магазинам. Расскажем о нескольких местах, подходящих для тура выходного дня.

Гузерипль

Гузерипль

Республика Адыгея давно привлекает туристов, сюда приезжают из самых отдаленных уголков страны. Здесь все располагает к оздоровительному отдыху и познавательному туризму. Лечебные минеральные источники, мягкий климат, живописные пейзажи, озера и горы – все это способствует развитию туристической отрасли региона. Появились и успешно работают оздоровительные и рекреационные учреждения с высоким уровнем обслуживания.

Целебные термальные источники поселка Гузерипль окружены сказочной природой. Круглый год работает одноименный туристический центр. Самая популярная процедура – купание в термальных бассейнах на открытом воздухе. «Гузерпиль» предлагает поселиться в удобных коттеджах или гостиницах. Здесь есть все необходимое для спокойного восстановительного отдыха.

Водопады и дольмены долины реки Жане

Чудесную долину реки Жане украшают несколько водопадов. Здесь же можно увидеть памятники археологии, найденные в разное время и сохраненные до наших дней.

Туристу, приехавшему в Геленджик, будет интересно посетить экскурсию к водопадам реки. Можно и самостоятельно пройти весь маршрут – он очень простой. Вдоль дороги расположены указатели и информационные таблички для путешественников.

Это место – популярный маршрут среди туристов, которые приезжают отдохнуть в Геленджик. После посещения окрестных земель остаются только теплые впечатления.

Водопады и дольмены долины реки Жане
Водопады и дольмены долины реки Жане

Подъем к водопадам можно начать с центра позитивного творчества Восхождение. Уже через сто метров вы увидите желаемое и сможете искупаться в бассейне у подножья водопада. Дальше можно увидеть 4 каскада из водопадов, один из которых называется Изумрудный. Купание в нем прибавляет человеку сил на долгое время. Рядом с водопадом располагается Чаша Любви и красочные поляны для отдыха.

Одной из достопримечательностей этих мест являются древние дольмены – необычные домики из камня. Одна из версий их происхождения – так обозначались места захоронения. Дольменов здесь множество.

Кавказские минеральные воды

Эта российская здравница популярна для организации оздоровления и качественного отдыха. Здесь отдыхают семьями, восстанавливают здоровье. Санатории курорта принимают вот уже несколько поколений граждан бывшего советского союза и известны далеко за пределами страны.

Железноводск, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск известны практически всем жителям СНГ. Санатории Кавказских минеральных вод оснащены лечебно-профилактической базой, новой аппаратурой для диагностики и лечения, здесь используют методы традиционной и народной медицины. Местный ландшафт, красота природы делают территорию любого оздоровительного центра или санатория КавМинВод неповторимой, что привлекает сюда ежегодно множество отдыхающих.

Кавказские минеральные воды
Абрау-Дюрсо и Новороссийск

Абрау-Дюрсо и Новороссийск

Абрау Дюрсо – маленький курортный поселок на побережье Черного моря. В это место невозможно не влюбиться. Абрау славится сказочной природой, вкусной едой. Недалеко от горного озера Абрау расположен старейший в стране завод по производству игристых вин. Во время экскурсии на «Абрау-Дюрсо» можно не только продегустировать шампанское, но и познакомиться с историей виноделия края в заводском музее.

Новороссийск раскинулся на берегу Черного моря в окружении гор. Зеленые горные вершины здесь гармонично сочетаются с вытянутыми галечными пляжами. Прибрежная зона простилается на 50 км, если считать прилегающие к Новороссийску курортные поселки (Широкая Балка, Абрау-Дюрсо, Мысхако, Южная Озереевка). В окрестностях расположено более 20 водохранилищ и прудов. Город является портовым, но это никак не мешает отдыхающим.

Экскурсия предполагает посещение комплекса «Малая земля», обзор набережной и поход в музеи.

Ростов-на-Дону

Один из значительных городов юга РФ, центр Ростовской области. Имеет долгую интересную историю, что отражено в названиях улиц, местных достопримечательностях и многочисленных музеях. Наверное, многие знают неофициальное обращение «Ростов-папа». Также город именуют донской столицей, поскольку расположен он на берегу Дона.

Сегодня Ростов – административный, промышленный и культурный центр ЮФО (Южного федерального округа). Он богат зелеными насаждениями, парками, скверами, бульварами и другими красивыми местами, а с колеса обозрения в парке Октябрьской Революции открывается чудесный вид на весь город. Также здесь можно посетить места раскопок, музеи с древними экспонатами.

Ростов-на-Дону
Крым

Крым

Отличное решение для выходного дня. Климат позволяет отдохнуть в любое время года. Каждый сезон здесь по-своему хорош. Можно заранее распланировать весь уик-энд, чтобы не терять даром времени. Определитесь, как хотите провести выходные – на экскурсиях, лежа на пляже и любуясь пейзажами, активно покоряя вершины или совершая дальние переходы.

Для короткого, но насыщенного впечатлениями отдыха можно выбрать большие города: Севастополь, Евпатория, Ялта, Феодосия, Керчь.