Пикники в Краснодаре

Для многих туристов идеальным видом отдыха считаются вылазки на природу. И приехав на майские праздники в Краснодар, такие люди обязательно будут искать места, где можно расположиться с мангалом и замаринованным для шашлыка мясом. Стоит учитывать, что в неположенных местах за костры и провизию придется выложить штраф. Поэтому размещаться нужно только там, где это официально разрешено.

Беседки в Парке «30-летия Победы». Источник фото: https://afisha.yuga.ru/

Беседки в Парке «30-летия Победы». Пикники с барбекю

В парке можно уютно расположиться в роще на самом берегу реки Кубань, в специально оборудованных деревянных беседках. Посетителям предоставляются мангалы. Арендовать беседки можно на разное время. Причем выбор предоставлен достаточно обширный – по своей площади беседки могут вместить от 18 до 40 человек. Стоимость аренды зависит от нескольких факторов: продолжительности пребывания, дней недели – выходные/будни, размеров арендованной беседки.

Кроме того, чуть дороже будут стоить беседки, расположенные на самом берегу живописного водоема. Но стоит учесть, что распитие алкоголя в общественных местах запрещено. А так как парк является именно общественным местом, необходимо помнить об этом правиле.

Чистяковская роща

В этом уникальном парке на площади в 36 га произрастает большое количество редких деревьев. Возраст многих из них превышает вековой рубеж, хотя есть и более молодые экземпляры. В Чистяковской роще очень много цветов, которые наполняют воздух своим благоуханием почти круглый год. На территории парка можно отдохнуть большой дружеской компанией или всей семьей. Здесь нельзя разводить костры, жарить шашлык. Не разрешается приводить на территорию домашних питомцев. Зато массу удовольствия можно получить от посещения аттракционов. При желании можно арендовать велосипеды, полюбоваться современными фонтанами с подсветками.

Заблудиться в роще точно не получится – везде установлены специальные указатели и ориентиры. Во время пикника сделать оригинальные фото можно на фоне многочисленных арт-объектов и скульптур.

Чистяковская роща. Фото взято с сайта: https://afisha.yuga.ru/
Дендрарий. Фото взято с сайта: http://tourism.krd.ru/

Дендрарий

Дендрарий (Ботанический сад им. Косенко) был переделан в природную парковую достопримечательность из дикой лесистой зоны. Территориально парк разбит на несколько зон – цветочную, буковую, хвойную. В этом живописном месте костры разводить не разрешается. Зато можно уютно расположиться на лужайке под кронами больших деревьев в самом центре, насладиться видами уникальной растительности.

Отдыхающие могут погулять по уютным аллеям, покататься на арендованных велосипедах. В специальном вольере располагаются цесарки, фазаны и павлины. А если повезет, можно встретить и покормить практически ручных белок, которые водятся на территории парка.

Парк «Солнечный остров»

Еще одно уютное место для пикника. Здесь не разрешается разводить костры и заниматься шашлычно-мангальными делами. Зато можно уютно расположиться целой компанией, наслаждаясь закусками и напитками на свежем воздухе. Привлекают внимание отдыхающих многолетние деревья, декоративные клумбы и фонтаны, присутствие практически ручных зайцев и белок.

При желании гости парка смогут покататься на катамаранах. А вот купаться в реке не разрешается, хотя раньше здесь даже была оборудована пляжная зона. Кроме того, привлекает отдыхающих и расположенный на территории «Солнечного острова» частный зоопарк под оригинальным названием «Сафари-парк».

В парке «Солнечный остров» можно найти прекрасное место на берегу реки. Здесь одинаково приятно смогут провести время и дети, и взрослые. Посетить уютный парк-«остров» можно совершенно бесплатно. Главное, вести себя культурно, а потом – убрать за собой.

Парк «Солнечный остров». Фото взято с сайта: https://afisha.yuga.ru/