Отдых и рабочие моменты: как прокатиться в Крым из Краснодара?

В разное время года в Крым стремятся попасть жители разных регионов России. На полуострове можно отдохнуть в прибрежных зонах, увидеть достопримечательности, посетить архитектурные и природные памятки. Добраться до любого населенного пункта из Краснодара сейчас довольно просто. Можно приехать на автобусе, сесть за руль собственного авто или взять билеты на поезд.

Расстояние от Краснодара до Крыма

Расстояние от Краснодара до Крыма

Для того чтобы рассчитать время поездки, точно распланировать свой приезд, размещение и отдых, нужно знать расстояние между конкретными населенными пунктами. По трассе в Крым из Краснодара необходимо преодолеть расстояние в 359 км. Если рассчитывать прямой отрезок пути, получится немного меньше – 305 км.

Маршрут пролегает по нескольким трассам – Р251, А290, А150 («Таврида»). По времени дорога на автомобиле займет чуть больше 3 часов. Перед поездкой желательно уточнить некоторые моменты:

— на каких трассах меньше пробок в разное время года;

— каково состояние дорог на отдельных отрезках пути;

— где находятся стоянки, заправки, кемпинги, кафе.

Обычно эту информацию находят на тематических сайтах или пообщавшись на форумах. Знание таких вещей позволит максимально комфортно провести время в дороге. Добраться до места назначения можно будет в нужное время. Это особенно важно, когда необходимо создать достойные условия для отдыха с детьми или решить неотложные рабочие вопросы.

Крымский мост и его родословная

Запущенный в эксплуатацию Крымский мост обеспечил более комфортный и быстрый проезд на полуостров. Особенно рады автомобилисты, ведь за сутки по конструкции могут проехать до 40000 единиц автотранспорта.

Крым
Крымский мост и его родословная

Конструкция имеет 4 автомобильных полосы, две из них ведут в Крым, и еще две – обратно. Максимальная скорость передвижения, которую здесь можно развить, составляет 90 км/ч. Для того чтобы подъехать к оригинальной конструкции со стороны Краснодарского края, необходимо будет передвигаться по федеральной трассе А-290. После развязки с новой дорогой на полуострове Тамань движение продолжается по автоподходу еще примерно 40 км. С обеих сторон находятся специальные досмотровые пункты, на которых выборочно проверяются проезжающие автомобили. На мосту расположено 10 комплексов контроля, работающих в автоматическом режиме, и 19 камер. Остановка в пределах конструкции категорически запрещена.

В зависимости от конечной цели и необходимости транзита через конкретные населенные пункты, водители могут выбирать разные трассы и дороги. Всего есть 4 варианта передвижения по направлению от Краснодара к Крымскому мосту.

Города и достопримечательности Крыма

Почти в каждом крымском городе есть свои памятки архитектуры, природы, истории. Многие жители Краснодара предпочитают в первую очередь увидеть неповторимые достопримечательности. Для этого пользуются услугами опытных экскурсоводов или планируют свое времяпрепровождение самостоятельно.

Где обязательно стоит побывать, приезжая в разные города Крымского полуострова? Это Церковь Иоанна Предтечи и Царский курган в Керчи, Ливадийский и Массандровский дворцы в Ялте, Неаполь Скифский в Симферополе. Множество исторических памяток находится в Севастополе и Феодосии, способны порадовать своими видами Евпатория и Судак. Познавательной окажется поездка в солнечную Алушту.

Царский курган в Керчи
Неаполь Скифский в Симферополе

Достаточно много достопримечательностей находится в сельских массивах. Несмотря на то, что каждый населенный пункт Крыма имеет свою уникальную историю, больше всего гостей принимают прибрежные зоны. И даже в любом приморском городе можно найти немало мест, в которых захочется побывать не один раз.

С комфортом из пункта А до пункта Б: автобус Краснодар-Крым

Когда нет собственного авто или по каким-то причинам не хочется садиться за руль, стоит воспользоваться услугами автостанций. Добраться от Краснодара до полуострова можно в комфортабельном салоне современного автобуса, проведя в дороге от 4 до 6 часов. Самый долгий путь получается от Краснодара до Ялты.

Отправляются автобусы к Порту Крым с Центрального автовокзала, который расположен в Краснодаре, с Привокзальной площади, 5. Билеты на разное время покупают в кассе или заказывают в онлайн-режиме. Маршруты следования:

— Краснодар – Симферополь;

— Краснодар – Ялта;

— Краснодар – Севастополь;

— Краснодар – Евпатория.

Автобусы отправляются из Краснодара ежедневно. Часто в нужное место добираются транзитом – рейсом Астрахань – Севастополь. На остановках в разных населенных пунктах можно отдохнуть, размяться, купить что-то на память или сделать пересадку.

Автобус в Крым
в Крым на автомобиле

Как приехать в Крым на автомобиле – возможности и преимущества

Многие выбирают путешествие на автомобиле, стремясь попасть из Краснодара в Крым. Такие поездки имеют множество преимуществ. Можно самостоятельно планировать время, делать спонтанные остановки, менять маршрут. Общее расстояние составляет 360-380 км. Но для того чтобы получить максимум удовольствия, стоит заранее предусмотреть некоторые моменты.

— Двигаться нужно в объезд переполненных трасс и густонаселенных пунктов.

— Можно заранее составить список мест, которые хочется посетить по дороге.

— АЗС находятся по всему пути следования, главное, заправляться вовремя.

— Бензин на материке стоит гораздо дешевле, поэтому запастись им стоит заранее.

Проезжая по Крымскому мосту, важно не превышать скорость – она должна быть не более 90 км/ч. Останавливаться в пределах конструкции не разрешается. Штраф составит до 3 тысяч рублей.

Амфибиус
 в Крым на поезде

Новые горизонты: можно ли приехать из Краснодара в Крым на поезде?

Путешествовать в Крым легче всего сейчас по «единому билету». Такой талон включает в себя возможности проезда на поезде и автобусе. Вариант считается более удобным и экономичным.

Запуск железнодорожного сообщения через Крымский мост планируется в декабре 2019 года. Решено, что билеты можно будет приобрести за 90 дней до запуска первого состава – уже в сентябре. Официально было заявлено, что ходить будут 11 пар пассажирских поездов.