Охота и рыбалка в Краснодарском крае

Природа Краснодарского края дарит возможности для самого разного отдыха. Отдых на природе – замечательная возможность побыть с семьей или друзьями, отлично провести время. Выходные на свежем воздухе отвлекут от городского шума, приведут в порядок нервную систему.


Рыбная ловля в Краснодаре

Рыбная ловля в Краснодаре

Для многих лучшим отдыхом и источником новых сил является рыбалка. Рыбалка в Краснодарском крае – доступное и увлекательное занятие. Множество озер, рек, лиманов и искусственных водоемов привлекают местных рыболовов и любителей порыбачить из других регионов.

На реке Кубань широкий выбор мест, привлекающих хорошим клевом. Особенно популярно низовье реки. Здесь можно поймать сазана, щуку, толстолобика, кефаль, карпа.

Есть платные зоны, где клев значительно лучше. Это и понятно, здесь смотрители чистят дно водоемов, подкармливают рыбу. Берег тоже чистый и облагороженный. Посидеть с удочкой можно и в самом Краснодаре. Любимые места рыбаков: Солнечный остров, Карасунские озера.

Краснодарские рыбаки любят собираться в месте с говорящим названием «Замануха». Здесь клюет плотва, карась, окунь и щука. Рыбалка бесплатная, поэтому водоем не облагорожен и местами зарос травой. Находится «Замануха» в Краснодаре по ул. Кубанонабережной. Мало шансов получить большой улов, зато спокойный отдых для души вам обеспечен.

Для любителей комфортной рыбалки и гарантированного улова перечислим места платной рыбной ловли. Это базы отдыха «Хутор Покровский», «Семеновский пруд», «Верхний кордон», рыболовная база «Золотой карась», гостиничный комплекс «Удача рыбака».

Хутор Покровский
Охота в Краснодарском крае

Охота в Краснодарском крае

Важно знать, что охота в Краснодарском крае регламентируется Законом об охоте. Соблюдение природоохранных требований гарантирует сохранение уникальной фауны региона.

Охота разрешена только в сезон, обязательно соблюдение правил и способов отстрела. Нужно иметь лицензию на оружие и быть старше 18 лет. Общество охотников и рыболовов вашего города выдает охотничий билет, дающий право на охоту. Нарушающий эти правила несет ответственность в соответствии с законами РФ.

Краснодарский край – уникальное место, где живописные ландшафты сочетаются с богатой флорой и фауной. Любители охоты могут поохотиться на пушного зверя, на кабана, на водоплавающих птиц, степную и полевую дичь.

Разные виды охоты в Краснодарском крае предполагают разные предложения на рынке отдыха и туризма. Заядлым охотникам предлагают базы, где обеспечен высокий уровень непосредственно охоты, а также отличный сервис. Предоставляется проживание, питание, транспорт.

Самые популярные базы для охоты: Сладко-Лиманское охотхозяйство, базы «Команская», «Албашская», «Ясенская», «Центральная», «Лозовская», «Малый Бейсуг», «Горный воздух».

Охота на пушного зверя разрешена с 1 июля по 30 сентября. Можно использовать только определенные виды оружия, а также ловушки и капканы.

Охотничьи угодья находятся и в городах (Адлер, Абинск, Анапа, Дагомыс, Ейск) и районах Краснодарского края (Динской, Каневской, Калининский).

 «Малый Бейсуг»
Рыбалка на Азовских лиманах

Рыбалка на Азовских лиманах

Фауна Азова довольно разнообразна. Здесь обитают представители соленых вод и обитатели рек. Морская рыба: белуга, сельдь, осетр, севрюга. Обитает такая рыба в большой воде, а размножаться приходит на мелкую глубину. Пресноводная рыба – чехонь, судак, лещ приходят на нерест в реку Черный Ерик. Рыбалка на Азовских лиманах возможна круглый год. Каждый сезон отличается видом пойманной рыбы.

Разнообразием улова отличаются такие Азовские лиманы:

− Ахтанизовский (тарань, карась, сазан, лещ, сом);

− Ахтарский (судак, карась, тарань, щука);

− Витязевский (карп, щука окунь, лещ);

− Войсковый (карп, лещ, щука);

− Лебяжий (подлещик, судак, щука).

Некоторые базы отдыха, например, «Азовские плавни», предоставляет доступ для рыбалки в реке Черный Ерик. В наличии моторные лодки для выхода в море, возможен прокат велосипедов. Остановиться можно в домиках с удобствами.

Морская рыбалка в Краснодарском крае

Рыбалка на море и в озере имеет отличия. Опытные рыболовы предпочитают отправляться рыбачить в море на катере. Многие базы отдыха предлагают гостям морскую рыбалку. Турбазы предоставят инвентарь и обучат новичков.

Морская рыбалка в Краснодарском крае
Морская рыбалка в Краснодарском крае

Отдыхающим доступны и дополнительные платные услуги, в том числе трансфер из города и обратно. Опытные инструкторы подскажут рыбные места.

Базы оснащены всем необходимым для приятного отдыха (мангалы, коптильни, холодильники, стоянки для машин). Приготовить улов можно сразу.

Морская рыбалка доставит незабываемое удовольствие. Такой отдых – возможность провести время с семьей или друзьями и привезти домой богатый улов.