Необычные напитки и блюда, которые можно попробовать в Краснодаре

В Краснодаре есть множество необычных мест, где вы сможете приятно провести вечер и пообедать в уютной атмосфере. Вашего визита ждут рестораны и кафе с невероятным, современным интерьером, где подают экзотические блюда и необычные напитки.

Пицца, шашлык, роллы – самые часто встречаемые блюда в меню, которые уже поднадоели, и хочется попробовать что-то особенное. Мы расскажем, какие заведения Краснодара смогут удивить и порадовать вас редкими кулинарными рецептами.

Ресторан Скотина

Ресторан Скотина

Ресторан Скотина покоряет Краснодарских жителей своими кулинарными находками уже 5 лет. Это мясное место вошло в топ-50 лучших региональных заведений на Юге России. Тут прекрасно выполняют свою работу и любят экспериментировать с продуктами.

Например, в меню есть популярный бургер с нутрией, который подается с картошкой фри. Мясо нутрии диетическое, но по вкусу и полезным свойствам не уступает говядине. Подается в окружении соленых огурцов и листьев салата. Оригинальный вкус мяса подчеркнет чесночная булочка с чернилами каракатицы.

Мастерская мороженого Gelati

Мастерская итальянского мороженого Gelati – это новое место необычных блюд и вкусов. Тут можно попробовать джелато, состоящее только из натуральных продуктов.

Джелато – это воздушное, необычайно нежное мороженое из 100% натуральных сливок и молока. Для того чтобы попробовать этот десерт, не нужно лететь в Италию, мастерская мороженого есть в Краснодаре. Такое блюдо вы не найдете в супермаркете, его делают только в джелатериях – специальных кондитерских.

В меню есть множество удивительных и, как покажется на первый взгляд, не сочетаемых вкусов, например, итальянское мороженое «Апельсин и Морковь», «Щавель-Шпинат» и сырное мороженое «Горгонзолла».

Прежде чем думать, что это не вкусно, придите и попробуйте!

Мастерская мороженого Gelati
Кафе Вафливафли

Кафе Вафливафли

Семейное кафе Вафливафли – небольшое, душевное, уютное заведение, где разработано меню на основе вафель. Тут в них даже заворачивают корн-доги, делают вафельброды и бургеры. Кафе радует большими порциями и хорошим качеством продуктов.

В меню много десертов с изобилием разных вкусов. Например, вафли с апельсином и сливками, с ягодным соусом и мороженым.

Алкоголя в кафе нет, зато вам нальют вкусные молочные коктейли или лимонады. Популярные вкусы лимонада – фиалковый и базилик-клубника.

Бикини пицца

В ТЦ СБС открылось кафе «Бикини» ресторатора Тахира Холикбердиева, владельца ресторана «Скотина». Продукты в кафе качественные, высшей категории.

Это место известно своей вкусной пиццей и пиде с розовыми томатами и азовском хамсой. Мало кто знает, что это не основные блюда, а стартер перед основным приемом пищи.

Пиде − выпечка в форме лодочки с хрустящим тестом и разными вариантами начинки.

Бикини пицца
PHO BO Краснодар

PHO BO Краснодар

PHO BO в Краснодаре – это настоящая уличная вьетнамская еда. Тут можно попробовать восхитительные национальные блюда Вьетнама: фо-бо и удон. Меню состоит всего из пяти блюд, но все очень вкусно и недорого, подается большими порциями.

Летом посетители сидят в уютном фермерском дворике. Здесь можно приятно провести время с компанией или семьей. Тут же продаются экзотические фрукты.

Советуем попробовать манговый фреш, который содержит в себе много витаминов (группы B, C, D, E), богатый состав минералов (калий, кальций, железо, цинк, магний) и аминокислоты. Этот фреш как эликсир жизни и крепкого здоровья – понравится детям и взрослым.

Еще это место славится свои супом Фо Бо, который подается просто гигантскими порциями с лимоном и перцем. Суп приготовлен на говяжьем бульоне, с имбирем и лемонграссом. По завершению приготовления в него добавляют лук и соль.