Как провести февральские праздники в Краснодаре?

Февраль – не самый популярный месяц для торжественных мероприятий и путешествий. А ведь на самом деле в некоторых уголках нашей страны именно в этот период можно получить массу незабываемых впечатлений. Гостеприимством и радушием славится Краснодар. На курортах Краснодарского края можно полноценно отдохнуть самостоятельно или с организованным туром.

Тематическая ярмарка

Яркая претенциозность – тематические ярмарки

Многие целенаправленно едут в Краснодарский край на море или горнолыжный курорт. В прибрежных зонах можно рассчитывать на значительные скидки в это время года. Для некоторых путешественников и туристов немалую ценность представляет культурный отдых и возможность познакомиться с Краснодаром поближе. В выходные дни город оригинально украшается, до поздней ночи на улицах играет музыка и веселится народ. Еще интереснее выглядит Краснодар во время празднования различных торжеств. В феврале 2019 года таких поводов станет еще больше:

— 16 февраля впервые отпразднуют День животновода. Тематическая ярмарка будет проводиться на Театральной площади с 15 по 17 февраля. Участие планируют принимать 50 региональных производителей.

— 20 февраля в Краснодаре собираются провести тематическую ярмарку вакансий. Мероприятия приурочат ко Дню защитника Отечества. Изначально они предназначены для уволенных с воинской службы граждан и их родственников. Участникам могут быть предоставлены до 40 тысяч вакансий.

— 25 февраля начнет работать праздничная ярмарка в центре города, на Пушкинской площади. В программу включено приготовление блинчиков, дегустации, фестиваль меда.

— 25-26 февраля весело будет и на Театральной площади. Катания на аттракционах, дегустации блинчиков и свежезаваренного чая – это минимум того, что предстоит испытать на себе гостям праздника.

— 25-26 февраля на площади «Аврора» жители и гости Краснодара будут провожать зиму. В Кубанской Масленице примут участие театральные студии, музыкальные коллективы, 18 городских ресторанов.

театральная площадь
Отель

Тематические празднования будут организованы в конце февраля в «Городском саду» и «Чистяковской роще». Принять участие в масленичных забавах можно будет, посетив парк «Солнечный остров». А в парке им. 30-летия Победы пройдет «Веломасленица с Байк-центром».

Удобство и комфорт – залог хорошего путешествия

Туристическое направление в Краснодаре процветает. Для гостей в феврале готовы предоставить номера современные высококлассные отели и гостиницы. Цены на проживание могут зависеть от многих факторов – степени комфортности, качества предоставляемых услуг.

Одной из наиболее популярных гостиничных единиц Краснодара считается отель «Платан Южный».

Классическая обстановка с намеком на домашний уют, радушие и благожелательность персонала, предоставление услуг на самом высоком уровне – это лишь основные достоинства первоклассной гостиницы. Не менее успешными чертами можно назвать:

1) удобное географическое расположение – центр города;

2) многофункциональность – статус 4 звезды;

3) широкий спектр дополнительных услуг;

4) отличную обратную связь;

5) возможность заблаговременного бронирования.

Все номера в отеле «Платан Южный» оформлены в теплых оттенках. Кухня отеля – европейская. Предоставляется бесплатная парковка, WI-FI. В любое время посетители отеля могут воспользоваться услугами бара, современного фитнес-центра, посетить крытый плавательный бассейн.

отель «Платан Южный»
База отдыха «Тавуш»

Термальные источники и СПА

В Краснодарском крае оборудовано множество мест для отдыха на термальных водах. Для полноценного единения с природой и получения максимальной пользы сооружаются открытые и крытые бассейны, возводятся целые комплексы, представляющие собой SPA-салоны на открытом воздухе.

Многочисленные туроператоры предлагают путевки в специально организованные зоны отдыха. При желании гости Краснодарского края могут посетить:

— Базу отдыха «Тавуш» с ее термальными источниками.

—Современный оздоровительный комплекс «Жень-Шень».

— Базу отдыха для взрослых и детей «Аква-Вита».

— Термальный источник «Гуамское ущелье» на турбазе «Водолей».

— Термальный парк «Золотая рыбка».

—Многофункциональную базу отдыха «Коралл Family»

— Геотермальный источник базы отдыха «Анастасия».

Отдельные базы отдыха с оздоровительными водами можно сравнить со СПА-курортами самого высокого класса. Оздоровиться с помощью термальных вод в таких местах смогут не только взрослые, но и дети разного возраста. На многих базах отдыха оборудованы детские бассейны, игровые площадки, безопасные водные аттракционы.

Термальные источники
Красная Поляна

Горнолыжные курорты

Никак не могут остаться обделенными вниманием гостей современно оборудованные горнолыжные курорты. Многочисленность и разнообразие трасс по сложности способно заинтересовать и новичков, и лыжников-профессионалов.

В таких местах создаются оптимальные условия для любых категорий посетителей. Развитая инфраструктура позволяет приезжать на отдых на любое время. Наиболее посещаемые в зимнее время года курорты:

— Красная Поляна. Востребованное не только на территории России, но и далеко за ее пределами место. Курорт состоит из двух современных поселков, растянута зона отдыха почти на 13 км. После последнего проведения Олимпийских игр (2014 год) оба поселка были модернизированы, улучшились автомобильные дороги, были созданы новые лыжные трассы.

— ГТЦ Газпром. Частыми посетителями курорта являются и россияне, и гости из-за рубежа. На выбор для новичков и профессионалов предоставлены 23 горнолыжные трассы с разными уровнями сложности. Инфраструктура курорта активно развивается. Здесь находится развлекательный центр, ледовая арена, аквапарк, кинотеатр.

— Домбай. Популярный на Кавказе курорт, подходящий для отдыха и занятий спортом. Представленные трассы будут привлекательны для начинающих лыжников и для профессионалов. Поселок компактен, жилье предоставляется на любой вкус и бюджет.

— Архыз. Курорт находится в Карачаево-Черкесской республике. Открылся комплекс в 2012 году. В данное время функционирует 6 трасс. Благоприятное место для занятий рафтингом, сноубордом, лыжами, альпинизмом.

Не менее популярны среди экстремалов и любителей семейного отдыха такие горнолыжные курорты как «Златогора», «Роза Хутор», Лаго Наки, «Горки Город». Большое внимание уделяется посетителям с детьми – для них создаются отдельные условия для отдыха, проживания, активного времяпрепровождения.

ГТЦ Газпром