Гастрономический туризм в Краснодаре и Крае

Гастрономический туризм – путешествие, основная задача которого: знакомство со страной через ее гастрономию. Считается, что кухня должна отражать дух, религию, быт и еще много других факторов, которые формируют мнение об уникальности местности и народа.

Винный туризм

Винный туризм

В Краснодарском крае мягкий климат, плодородные почвы, позволяющие виноделам получать виноград с уникальным вкусом и прекрасным ароматом.

Посещая винзаводы края, вы узнаете историю их создания, осмотрите виноградники, сможете побывать на дегустации лучших вин и, может быть, даже попадете на одну из театральных постановок. Мастера-виноделы ознакомят вас с процессом изготовления и хранения вина. Гастрономический туризм предлагает посетить не только виноградники, но и фестивали традиционной кубанской кухни, арбузные, медовые и другие ярмарки. Благодаря винному туризму вы сможете попробовать вино в месте его изготовления. Большая часть Краснодарского края занята виноградниками, особенно в прибережной части. Вина идут на экспорт и на местный рынок.

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо

Бренд Абрау-Дюрсо произвел первую посадку винограда в начале 70-х годов 19 века, и уже в 1875 году было изготовлено первое вино. В 1894 году под заводом построены специальные подвалы для хранения большого количества игристого напитка. В 1898 году мир увидела пилотная партия шампанского «Абрау-Дюрсо». На сегодняшний день игристые вина пользуются большой популярностью, ведь на рынке России этот продукт уникален по причине неповторимых свойств местного винограда. Вина «Абрау-Дюрсо» имеют множество медалей международных выставок и конкурсов.

Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо
Долина Лефкадия

Долина Лефкадия (линейка собственных вин и сыров)

Предгорье главного хребта Кавказских гор вместило цветущую долину Лефкадия. Территория долины выстелена живописными лугами, где пасутся домашние животные, и зеленеющими виноградниками. Долина славится своим мягким климатом, солнечный период длится с марта по ноябрь. Вина получаются оригинальными, поскольку виноград растет на смешанных почвах: песчаных, меловых и глиняных. Также в местном грунте найдено высокое содержание железа, что прекрасно сказывается на вкусовых качествах и темпах роста красных сортов винограда.

Сегодня специалистами уделяется большое внимание качеству виноградной ягоды. Лефкадия производит 23 сорта винограда и невероятно вкусные сыры на основе французских и итальянских рецептов.

Улиточная ферма в Шато Пино

Новшеством в сфере гастротуризма является улиточная ферма в винодельне «Шато Пино» в Краснодарском крае. Виноградные улитки очень популярны по всему миру, так что теперь в меню ресторана в «Шато Пино» новые блюда. Шеф-повар готов радовать гостей вкусными блюдами из улиток.

Ферма "Коза Хутор"

Недавно в Тюмрюкском районе открылась ферма «Коза Хутор» с целым стадом коз, белых гусей, уток, куриц и индюшек. Эта ферма производит молочную продукцию и является контактной, здесь можно попробовать молоко, сметану, йогурты и другую производимую продукцию, а также «пообщаться» с обитателями фермы.

Улиточная ферма в Шато Пино
Чайная плантация в Дагомысе

Чайная плантация в Дагомысе

Чайная плантация в Дагомысе – это то место, где люди могут принять участие в традиционном чаепитии, увидеть необычные экспонаты русских промыслов и прогуляться в красивом живописном парке. Особенность Краснодарского чая в том, что он фасуется прямо у плантации и быстро доставляется по всей России, а также имеет прекрасный аромат и бархатистый вкус.

На территории расположены уютные чайные домики, в которых можно душевно отдохнуть и полюбоваться на плантации прямо из окна.

Ферма сидра в поселке Чибий

Ферма сидра – место, где можно встретить единомышленников. Ведь самые приятные беседы случаются именно за чашей сухого, немного кислого и удаляющего жажду напитка. Еще здесь можно отведать натуральное варенье и увидеть технологию его приготовления.

Территория поселка живописная, расположена она у подножья гор рядом с лесом. Это место привлекает немало туристов, поэтому не теряйте времени и обязательно посетите его!

Ферма сидра в поселке Чибий