Экстрим-отдых в Краснодаре и Краснодарском крае

Сделать более яркими серые будни помогает активный отдых и экстремальные развлечения. Мест, в которых можно почувствовать настоящий всплеск адреналина, в Краснодаре немало. Чаще всего коренные жители и гости города выбирают наиболее креативные виды отдыха. Подобные моменты станут незабываемыми и позволят гордиться собой.

Активный отдых – экстрим и спорт

Активный отдых – экстрим и спорт

Для многих людей экстремальный отдых – жизненная норма. Они каждые выходные стараются выбраться в специально оборудованные места, чтобы пощекотать себе нервы. А выходные такие экстремалы всегда проводят далеко от дома. Чем увлекаются люди, которым важно не сидеть на одном месте? Наиболее популярными видами экстремального отдыха считают:

— Альпинизм. В присутствии гида можно покорять настоящие вершины или заниматься на специально оборудованных аттракционах-скалодромах. В таких местах можно заниматься с самого раннего возраста.

— Дайвинг. Можно просто покорять морские глубины, устраивать фотоохоту. В последнее время популярно подводное плавание с акулами.

Во время погружения люди находятся в прочной клетке, что не мешает испытывать целую гамму ощущений.

— Пейнтбол. Можно ощутить себя настоящим воином, устроить схватку с противником, провести масштабные сражения на разное количество участников. Экипировка берется на прокат. В каждом клубе чаще всего организовано несколько площадок.

— Экстремальное вождение. Современные турбодромы оборудованы специальными трассами для скоростного прохождения, картинга, дрифта. Водителей сопровождают опытные инструкторы.

Модным подарком в наше время является сертификат на любое оригинальное развлечение. Мужчине или женщине можно подарить прыжок с парашютом, погружение в морские глубины, полет на воздушном шаре и многие другие незабываемые моменты. Заказываются подобные сюрпризы непосредственно в клубах или через интернет-магазины.

Активный отдых – экстрим и спорт
Клуб "Стремление"

Спортивные клубы и площадки Краснодара

В Краснодаре оборудовано немало открытых площадок и клубов для экстремального отдыха. В такие места можно приехать самостоятельно, привезти друзей, отдохнуть в составе своей семьи. Многие виды экстрима рассчитаны на детей разного возраста.

Желающие получить определенную порцию адреналина могут посетить один из краснодарских клубов или парков. Большой популярностью в городе пользуются:

— «Стремление». Клуб для занятий альпинизмом, организованный в 1992 году. Оборудование – 8-метровый скалодром, потолочные трассы 8 и 4 метра. В летнее время используют аттракционы-скалодромы на территории городских парков. В клубе занимаются дети с 4 лет. Программы подбираются индивидуально квалифицированными тренерами.

— «Застава». Пейнтбольный клуб. Организовано несколько площадок, есть возможность искусственного освещения в ночное время. Участие в сражениях может принимать одновременно до 40 человек. Игры проводятся по различным сценариям, организована пикниковая зона.

— «Южное небо». Спортивный аэроклуб. Здесь можно получить немалую дозу адреналина, прыгнув с парашютом. Прыжок производится с высоты 4 км, под четким руководством инструктора. Полет длится 5-7 минут, после прыжка выдается сертификат парашютиста.

— «Diskus-Акула». Центр подводного плавания. Здесь проводится обучение дайвингу по международной системе SSI. Тренировки проводятся в уютном бассейне с подогревом. Организованы программы для занятий с детьми и целыми семьями. После обучения осуществляются выезды к морю.

«Diskus-Акула» центр подводного плавания
«Белая стрела» cовременный стадион с турбодромом

— «Белая стрела». Современный стадион с турбодромом. Оборудованная здесь трасса для драг-рейсинга признана лучшей в России. Опытные инструкторы обучают экстремальному и скоростному вождению. Стадион может вместить 15 тысяч зрителей, для которых постоянно проводятся тест-драйвы, соревнования, мастер-классы.

— Ипподром. Крупнейший в России комплекс был организован в 1868 году. В наше время на территории Краснодарского ипподрома располагается несколько профильных организаций. Здесь проводятся уроки верховой езды, работает детский пони-клуб.

В парке 30-летия Октября находится крупнейший на территории ЮФО экстрим-парк. Полетать в аэродинамической трубе можно в «Skydive park», а попрыгать на батутах – в спортивном клубе им. В. Мачуги.

Если раньше подобные виды отдыха считались недоступными для обычных людей из-за высокой стоимости, то сейчас пользоваться услугами экстрим-клубов и парков может любой житель нашей страны. Жители и гости Краснодара стараются отдыхать ярко, модно, незабываемо. Успехом пользуются корпоративные поездки в подобные места отдыха. Причем существуют современные экстрим-площадки не только в Краснодаре, но и в Сочи, Геленджике, Адлере и прилегающих районах.

Веревочные парки в Краснодаре

Во многих парках города в теплое время года организовывают специальные площадки с веревочными лабиринтами. В таких местах сочетается драйв, веселье, оригинальность и неповторимость. Сюда стремятся приезжать целыми компаниями и семьями, проводить торжества и корпоративы.

Веревочные парки в Краснодаре
Fly Zone

Различные маршруты прохождения рассчитываются на взрослых, детей и взрослых с детьми.

На территории веревочных парков обычно готовы несколько трасс, с разными уровнями сложности. В Краснодаре подобные площадки оборудуются в батутном центре «Fly Zone», в «Белка Парке», в Городском Саду, «Чистяковской Роще».

Условия посещения веревочных городков могут быть разными. Стоимость зависит от количества участников, выбранных трасс, участия инструкторов. Обычно на коллективное бронирование делают хорошие скидки. Оригинальные задания способны разнообразить пребывание в экстрим-парке. Надежная страховка и присутствие сотрудников обеспечивает высокий уровень безопасности.