Аквапарки Краснодарского края: отдых на полную для взрослых и детей

При поездке на море летом всегда хочется больше зрелищ и креатива. Люди, желающие отдохнуть в Краснодарском крае, стремятся хотя бы один раз побывать в одном из аквапарков Анапы, Сочи, Геленджика. Незабываемые моменты, экстрим и повышенный уровень комфорта – те особенности, которые способны стать залогом идеального отдыха.

Аквапарки на Черноморском побережье

Аквапарки на Черноморском побережье

Практически все водно-развлекательные комплексы Краснодарского края расположены на Черноморском и Азовском побережьях. Самый крупный из них находится в Геленджике – аквапарк «Золотая бухта» предлагает посетить 69 спусков и 8 бассейнов. Под Туапсе (пос. Небуг) находится комплекс «Дельфин» с модными аттракционами, игровыми площадками, коктейль-баром и кафе.

На набережной Ейска раскинулся живописный аквапарк «Немо». В тени пальмовой рощи находятся 3 зоны отдыха – для самых маленьких, для детей постарше и для взрослых. В селе Белая Глина расположен «Оазис» – комплекс, в котором находится 3 скоростные горки и который способен вместить до 1500 человек. В 175 км от Краснодара есть небольшой городок Гулькевичи.

В аквапарке «Семь озер», сооруженном здесь, оборудованы 3 больших бассейна со скоростными спусками. В VIP-зоне находится еще 3 бассейна. А по всей территории расположены удобные зонтики и шезлонги.

Выбирать аквапарк можно по разным критериям. В Краснодарском крае таких водно-развлекательных комплексов немало. Главное, выбрать то место, в котором можно будет отдохнуть всей семьей.

Отдых в аквапарке – особенности развлечения на воде

Во всех комплексах, аттракционы в которых расположены на воде, существуют свои правила. На входе, при покупке билета, посетителям рассказывают, что можно и что нельзя делать. Отдельные положения часто прописаны на стендах, расположенных в зоне общей видимости.

аквапарк «Семь озер»
Аквапарки Анапы

Основные правила посещения едины для всех аквапарков. Среди них можно выделить:

— правила безопасности и особенности нахождения на воде;

— запрет на выход с территории после приобретения билета;

— разрешение посещения детьми только в присутствии взрослых.

Посещать развлекательные зоны категорически запрещено в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Во многих комплексах не разрешается брать с собой еду. Перекусить можно в заведениях, расположенных на территории аквапарка.

Аквапарки Анапы

Когда отпуск длится бесконечно, а солнечные дни на море начинают вызывать скуку, можно подумать о более ярком и насыщенном отдыхе.

В Анапе на этот случай находится несколько современных аквапарков.

В зависимости от личных предпочтений и наличия маленьких детей в семье, выбирать можно любой аквапарк. Если позволяет время и финансовые возможности, стоит постараться отдохнуть в каждом из них:

«Золотой пляж». Содержит больше 20 горок на любой темперамент и вкус. Для самых маленьких сооружен «Остров Сокровищ» на воде.

«Олимпия». Здесь можно найти уникальные аттракционы, которых нет больше нигде по всему Черноморскому побережью.

«Тики-Так». Самый крупный в Европе комплекс по водоизмещению. В нем насчитывается 24 горки – от простой до самых экстремальных.

Золотой пляж
Аквапарки Геленджика

На различных аттракционах введены возрастные ограничения. Кроме обычного времяпрепровождения на горках, в таких местах проводят пенные вечеринки, конкурсы, тематические встречи, дискотеки. Инфраструктура отличается разнообразием. Гостям предлагают качественно оборудованные парковки, раздевалки, камеры хранения. Утолить голод можно в открытых кафе или в прохладе ресторанов.

Аквапарки Геленджика

Отдых в России давно уже стал на один уровень с европейским. Люди стремятся побывать на отечественных пляжах и курортах. Многочисленные аквапарки Краснодарского края предлагают большое количество услуг, высокий уровень комфорта и безопасности. Одним из популярных курортов среди россиян и жителей других стран является солнечный Геленджик.

Мало кто, приехав на отдых, не стремится побывать на живописных спусках одного из городских аквапарков:

«Золотая бухта». Уникальный комплекс сооружен в нескольких стилях, искусно смешанных между собой. Несколько бассейнов, 4 горки, 69 спусков и водные аттракционы – это далеко не все, что предлагают гостям на территории аквапарка. Повсюду расположены удобные шезлонги, для детей оборудованы специальные площадки.

«Бегемот». Взрослые могут освоить здесь несколько экстремальных аттракционов. Для детей оборудованы отдельные горки, детская зона, детский бар «Сафари». На территории комплекса работают клоуны и аниматоры.

«Дельфин». Расположен аквапарк на Центральном пляже. Идеальный вариант для семейного отдыха. В комплексе работает 8 горок, бассейн с гидромассажем.

аквапарк дельфин
Аквапарки Сочи

Правила посещения в разных аквапарках могут немного отличаться. О них предупреждают на входе, расписывают на специальных стендах. В Геленджике есть немало мест, которые стоит посетить. Городские аквапарки – одни их них.

Аквапарки Сочи

Этот город давно признан популярным черноморским курортом. А так как отдыхающие привыкли не только загорать на пляжах и купаться в море, на территории Сочи обустроено несколько привлекательных для детей и взрослых аквапарков.

Многие туристы уже не раз побывали в каждом сочинском аквапарке, выделив для себя любимые места. Какие водно-развлекательные комплексы считаются самыми комфортными для гостей и успешными?

«Амфибиус». Площадь территории – более 2 га. Расположенный в районе Адлер, комплекс представляет собой отдельный развлекательный городок. В парке оборудовано 16 аттракционов, 4 бассейна. Здесь находятся гостеприимные кафетерии. Сделать профессиональные фотоснимки можно в находящейся на территории аквапарка фотостудии. А в одном из специализированных магазинов можно приобрести пляжные принадлежности, косметику, журналы и газеты.

«Наутилус». Водно-развлекательный комплекс расположен на живописном черноморском побережье в Лазаревском. Территория площадью почти 2 га может вместить до 2000 отдыхающих. Уникальность аквапарка заключается в том, что он включает в себя не только самые разнообразные аттракционы. Квалифицированные специалисты проводят специальные процедуры для коррекции позвоночника, предлагают компьютерную диагностику. Рядом расположен массажный кабинет. Для самых маленьких посетителей в аквапарке оборудован отдельный мини-комплекс «Фантазия».

Амфибиус
Аквалоо

«Аквалоо». Находится комплекс в поселке Лоо, Лазаревского района. Этот аквапарк функционирует круглогодично, разделившись на открытую и закрытую зоны. Занимает развлекательный городок площадь в 20000 кв.м. Покупка билета обеспечивает не только пользование бассейнами, аттракционами, душевыми, но и один бесплатный обед в ресторане «Лазурный». В выходные для взрослых устраивают пенные вечеринки и дискотеки.

Не менее популярны и привлекательны для гостей города и коренных сочинцев такие аквапарки как «Бриз», «Маяк», «Морская звезда», «Mountain Beach», «Галактика». Каждый из сочинских аквапарков увлекателен и неповторим. Здесь можно отдохнуть большой компанией или всей семьей. Цены могут быть разными, в зависимости от времени года и периода посещения.